※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん🦒
妊娠・出産

つわりが終わりそうですが、息苦しさやトイレの回数が気になります。水分をもっと取るべきでしょうか。

もうそろそろつわりが終わってもいい頃かなぁとは思いますが、息切れというか息苦しさみたいなのがあります。

最近はトイレが1日4〜5回で、助産師さんに「少ないね!水分取れてないじゃん!」って言われたのですが、もう少し頑張って水分取ったほうがいいのでしょうか?😅

息苦しさみたいなのも、水分不足が原因なのかなぁと思ったのですが、極端に水分取れていないわけではないですし、特に水分取りたい欲もありません…。

コメント

はじめてのママリ

息苦しさの原因が貧血の場合は水分多く取ったほうが良いと思います🤔
私は貧血じゃないけど息苦しさは出産までずっとありました💦

• きりん🦒

きりん🦒

立ちくらみみたいなものもあるので、貧血もあるのかなぁと思っていました😅
    意識して水分とってみます!
    妊娠後期だと息苦しさがあるイメージでしたが、初期から産まれるまでだとなかなかつらそうですね💦

• 11時間前