妊娠・出産 つわりが終わりそうですが、息苦しさやトイレの回数が気になります。水分をもっと取るべきでしょうか。 もうそろそろつわりが終わってもいい頃かなぁとは思いますが、息切れというか息苦しさみたいなのがあります。 最近はトイレが1日4〜5回で、助産師さんに「少ないね!水分取れてないじゃん!」って言われたのですが、もう少し頑張って水分取ったほうがいいのでしょうか?😅 息苦しさみたいなのも、水分不足が原因なのかなぁと思ったのですが、極端に水分取れていないわけではないですし、特に水分取りたい欲もありません…。 最終更新:11時間前 お気に入り つわり 息切れ トイレ 助産師 きりん🦒(妊娠15週目, 3歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ 息苦しさの原因が貧血の場合は水分多く取ったほうが良いと思います🤔 私は貧血じゃないけど息苦しさは出産までずっとありました💦 12時間前 きりん🦒 立ちくらみみたいなものもあるので、貧血もあるのかなぁと思っていました😅 意識して水分とってみます! 妊娠後期だと息苦しさがあるイメージでしたが、初期から産まれるまでだとなかなかつらそうですね💦 11時間前 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きりん🦒
立ちくらみみたいなものもあるので、貧血もあるのかなぁと思っていました😅
意識して水分とってみます!
妊娠後期だと息苦しさがあるイメージでしたが、初期から産まれるまでだとなかなかつらそうですね💦