※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ
妊娠・出産

妊娠後期に疲れやすく、特に入浴後に倦怠感を感じます。息切れやお腹の張り、下腹部の痛みもあり、動くのが大変です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

妊娠後期に入ってから疲れやすいと実感しており、特に入浴後に強い倦怠感に襲われます。息切れとお腹の張り、酷い時には下腹部が痛くなることもあり、着替えてスキンケアするだけで動けなくなります😢足も怠くて、リビングまで移動するだけで精一杯の状態です。産休前までは仕事と家事をしてもまだ動けていたのに…。同じような状態になる方いませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じでしたよ🥺
めっちゃわかります、、、。。
私は辛すぎだので、お風呂はシャワーにして、
2、3日に1回にしてました😂💓

• かめ

かめ

辛いですよね…泣
    身体を温める為にと思って湯船に浸かっていましたが、私もシャワーに切り替えてみようかと思います😭

• 13時間前
Maman

まだ30週ですが、立ち上がる度にお腹が張るし、大股でゆっくり歩くけどすぐ息切れしてます💦

私は食後の倦怠感がひどいです😣
お風呂も体力いりますよね...

35週だと、もう赤ちゃんの頭は下がってきてますか?
30週でこんなに全身重くてお腹張るのに、1ヶ月後が怖いです😱

• かめ

かめ

週数を重ねるにつれ、何をするにも倦怠感が伴いますよね😭暑さで体力も使い切るので、極力動きたくないです🦭

私の場合は少し下がってきて、時々前駆陣痛が起きるようになってます!ベビに会えるまでお互い乗り切りましょうね!

• 12時間前