子育て・グッズ 夏のヘルメットと帽子の選択について、皆さんはどうされていますか。暑さと事故のリスクで悩んでいます。 夏にヘルメットにするか帽子にするかの申請書が お便りに入っていたんですが みなさんはどうされていますか? 暑いから帽子の方がいいかなとも思いますが 事故も怖いなぁと悩んでいます 最終更新:5月2日 お気に入り 申請 帽子 はじめてのママリ🔰 コメント イリス すみませんが、状況がわかりません…。 自転車に乗る、乗せるならヘルメットですし、歩くなら帽子でいいと思います。 5月2日 はじめてのママリ🔰 登下校する時です!説明不足でした 夏は40度近くまで 気温が上がる地域なので 帽子にするかヘルメットにするかの 申請書を出します。 一年生になったばかりなので みんなどんな感じなのかよくわからなくて質問しました🙋♀️ 5月2日 イリス 1年生ってことは小学生ですよね。 徒歩通学でヘルメットの選択肢があるんですね…。びっくりです。 5月2日 はじめてのママリ🔰 ヘルメット着用ではないんですか?? 私の住む県は登下校は必ずヘルメット着用です。。 全国で事故が多い県TOP10に毎年入っているのも理由かもしれませんが💦 5月2日 イリス 徒歩ですよね❓息子が1年生ですが、通学時の黄色い帽子は指定ですが、ヘルメット着用義務はありません。 今ネットでちょっと調べましたが、ヘルメット着用での徒歩通学が指定の学校もあるんですね。初めて知りました…。 5月2日 はじめてのママリ🔰 徒歩です✨ 私たちが子供の頃は絶対に着用でしたが 近年暑さがすごくて夏の期間だけ 帽子でもよくなりました💦 ただ、県が事故が多くて ここ1.2年で市内で 子どもが車に轢かれる死亡事故が 何件もあり不安な部分もあります😭 5月2日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
登下校する時です!説明不足でした
夏は40度近くまで
気温が上がる地域なので
帽子にするかヘルメットにするかの
申請書を出します。
一年生になったばかりなので
みんなどんな感じなのかよくわからなくて質問しました🙋♀️
イリス
1年生ってことは小学生ですよね。
徒歩通学でヘルメットの選択肢があるんですね…。びっくりです。
はじめてのママリ🔰
ヘルメット着用ではないんですか??
私の住む県は登下校は必ずヘルメット着用です。。
全国で事故が多い県TOP10に毎年入っているのも理由かもしれませんが💦
イリス
徒歩ですよね❓息子が1年生ですが、通学時の黄色い帽子は指定ですが、ヘルメット着用義務はありません。
今ネットでちょっと調べましたが、ヘルメット着用での徒歩通学が指定の学校もあるんですね。初めて知りました…。
はじめてのママリ🔰
徒歩です✨
私たちが子供の頃は絶対に着用でしたが
近年暑さがすごくて夏の期間だけ
帽子でもよくなりました💦
ただ、県が事故が多くて
ここ1.2年で市内で
子どもが車に轢かれる死亡事故が
何件もあり不安な部分もあります😭