電動鼻吸い器を考えています。現在手動のもので毎日お風呂上がりにする…
電動鼻吸い器を考えています。
現在手動のもので毎日お風呂上がりにするのを習慣にしています。
数日前から鼻水はないですが、鼻詰まりがあるみたいでフガフガしていました。手動だとあまりスッキリはとれなくて。予防接種に行ったついでに病院で吸ってもらいました。
電動はお値段高いですが、今後のことも考えてあったほうがいいのかなーと。
コメントいろいろみてみるとシュポットかメルシーポットが人気ですかね?実際使われている方、買ってよかったこと、どれにしたか、メリットデメリットなど教えていただきたいです😊
- みー(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
メルシーポットいいですよ〜!これしか使ったことないですけど不便に感じたことは一度もないです🙆♀️
手動は外出先で使えるからいいなーと思ったことはありますけど、そもそも鼻水ダラダラの時は外出しませんしね💦
初めてのままり
シュポット使ってます!
きちんと鼻水とれるし、何より洗うパーツが少ないです!←これ大事です!(笑)
他を使ったことないですが、シュポット買ってよかったと思っています😊
はじめてのママリ🔰
メルシーポットを持っていますが、育児グッズで1番買って良かったものだと思っています!
上の子の時から使って約10年になりますが、1年で値段以上の、もとは取ったと思えるぐらい無くてはならない物です!
手動とは取れ方全然違います!
デメリットは洗うのが少しめんどくさいくらいですが、断然メリットの方が上回ってます。
はじめてのママリ🔰
メルシーポット使ってます!
ハンディの電動のものもらいましたが、やっぱり吸引力が全然違います!
最近はシュポット人気ですかね🤔シュポットはホースが巻けるのでスッキリ?メルシーポットはホースが負けないので収納ケース用意しています!出産祝いでシュポットあげましたが今年、リコールみたいなの出てたみたいです!でも便利とも言ってました!
両方使ったわけではないので比較はできませんが💦メルシーポットのが安いのかな?うちはこれで十分です😊
はじめてのママリ🔰
私もメルシーポットです〜!
皆さんの意見と同じくとても良いですよ☺️洗うのは面倒ですが!!
でも、次、買い換えるならシュポットにします!
吸引力もメルシーポットくらいあるみたいですし、掃除も楽そうなので😆
スノ
シュポット使ってます!
吸引力も問題なくて、洗うのが楽なので買って良かったです☺️
みー
みなさんありがとうございます😭
洗うのが楽ならシュポットですかね!
お値段シュポットのが高いですがずっと使うことを考えると手間が少ないほうがいいですよね。今月中に買います!
実際に使っているみなさんの意見すごく参考になります!ありがとうございます😊
みー
コメントでみたのですが、シュポットって、そのままで大丈夫ですか?
ボンジュール?で細いほうがいいですかね?3ヶ月なので‥
コメント