※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お姉ちゃんの影響なのかすごい下の子お喋りさんでずっと2人で会話したり…

お姉ちゃんの影響なのかすごい下の子お喋りさんでずっと2人で会話したり言い合いしてる😂‎🤍
上の子よりも発語が早くてもう会話が成り立つので話してて楽しいです✨️
最近はだめだよ〜、というとなんで?🥺〇〇したいのにだめなん?ってよく言ってきて笑っちゃいます😂
腹立つ時の方が多いですがやっぱり我が子は可愛いですね👧🏻‎👦🏻🩵

コメント

ことり

羨ましいです!🥺
2人目は上の子を見て発語早い、、とよく見聞きするんですが、うちの次女は長女より遅いです😅
(もしかしてなんか発達あるかな〜なんて思っちゃいます)

長女も含めて周りが察してしまうことも多いので、最近はちょーだいとか、どれ?って聞いて言わせるように気をつけてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が遅めではじめてづかんとか本いっぱい読んで必死になって言葉教えてました💦
    中々話さないと心配ですよね😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

腹立つ事多いけど愛おしいですよね😂
我が家も1人目は2歳2ヶ月ぐらいからやっと喋り出したんですが
2人目は1歳9ヶ月から会話してたので
凄い!と驚きました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんです😂
    怒る事の方がおおいかもですが🤫

早く会話できるのもいいけど上の真似ばっかりして既にすごい生意気です😂

• 5時間前