※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w4dです。本日朝9時に内診を行い、いま茶色のおりものが出始めました…

38w4dです。本日朝9時に内診を行い、いま茶色のおりものが出始めました。さすがにおしるしではないですよね??

補足
診察では子宮口1センチくらい(指一本がすんなり入るくらいで)だんだん柔らかくなってきてますね〜という診察を受けました。内診は10秒ちょいくらいでもちろんかなり痛かったですが、内診グリグリではないのかな?よくわからなかったです笑

コメント

ぷにか

グリグリされなかったですが内診された日に薄ピンクの何かが出ました!
その後翌日には止まったので内診によるものかなー?と思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日が初めての子宮口をはかる内診だったので、グリグリと内診の違いがわかりません!笑(聞けば良かった😂)

その後出産まではしばらくかかりましたか??

• 10時間前
  • ぷにか

ぷにか

私もグリグリされた事ないと思ってるのでよくわかりません😂笑

3日後の昼間に出血してその日の夜に産まれました😊

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診てそもそもグリグリしてないか?!て思ってしまいます笑

その3日後の出血のあとはすぐにお腹の張りや前駆陣痛ありましたか??😳

• 10時間前
  • ぷにか

ぷにか

本当に😂どこからが皆の言うグリグリなのかわからないまま2人目出産してしまいました😂

お腹張って出血して陣痛きて、、って感じでした😌

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!!お2人を出産されたママさんからのアドバイス心強いです!!✨

おしるしじゃなくても、血が混じってるということはどのみちいい刺激にはなったということにして、待ちたいと思います☺️笑

• 9時間前
  • ぷにか

ぷにか

いい刺激だと思います😆
    楽しみですね🥹🩷

• 6時間前
ママリ

おしるしの可能性も十分あると思います。

私は37週の内診の日に子宮口1.5センチと言われ帰宅後すぐ陣痛きました。その日の夕方出産しました。

一番上の時は朝おしるしがきて夜陣痛はじまり翌午前中に出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!!!笑
    心の準備しときます😳😳
    おしるしは鮮血でしたか?

• 10時間前
マチル田

上の子の時が、午前中に検診・内診グリグリ→夜になっておしるし&前駆陣痛→翌朝に本陣痛→夕方に出産、て感じでした!
内診による出血の可能性もありますが、おしるしの可能性も大だと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!!GW中に陣痛きて欲しいのでそうだといいな、、、笑

ただの内診と内診グリグリは結構違いましたか??

• 10時間前
  • マチル田

マチル田

普段より少し痛かったです😂
    上の子の予定日が土曜日で、月曜日に検診だったのですが、先生が『予定日は土曜日か〜、土曜はちょっとなぁ〜』とかぶつぶつ言ってて、内診の時に『ちょっと普段より強めにしとくね〜』と言われました😅
    土曜に先生の予定があったのか、土日かぶると休日対応で費用が高くなるからかなのか分からないですけど、そんな感じで翌日の火曜に生まれてきました笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生優しいですね😆
    私は今日が初めてだったので強いのか弱いのかわかりませんでしたが激痛なのは間違いなかったです笑
    GW中に来るといいなーと思ってます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私も内診した後、出血しました!!
でもおしるしは3日後からでした!
私の場合おしるしは、
大量の白い粘液栓と血の塊でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診の出血とおしるしじゃ全然血の濃度が違ったってことですよね😳

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いました!!
    なのですぐわかると思います!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!

• 8時間前