※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠39週の妊婦のボヤキです😂毎日暑すぎて、上の子の送迎と買い物を終え…

妊娠39週の妊婦のボヤキです😂毎日暑すぎて、上の子の送迎と買い物を終えたら、もう疲れすぎて何もできません😂😂😂運動なんて無理ー!なんとなくの股関節のストレッチと数回のスクワットのみ…こんなんで陣痛来るのかな…しんどい早く産みたい😭けど動きたくない😭矛盾の毎日です😇
案の定、38週の内診は子宮口1センチでした笑
夏臨月だった妊婦さんはどんな毎日を過ごしてたんでしょうか?🥲

コメント

こまち

暑すぎですよね🫠
去年は毎日園の送迎だけで汗だくで倒れ込んでました💦
上の子の時はスクワットしましたが下の子の時は臨月になって早々ヘルパンギーナが家庭内で流行してしまい、息子から始まり私も夫も発熱し外出すらかないませんでしたが、38週で産みました❗️
強いて言えば風邪で咳がひどかったのでそれで誘発したかもしれませんが😂

• ままり

ままり

確かに去年の夏はヘルパンギーナとか手足口病大流行でしたもんね😱
    でも38週!早い!!ちなみに1人目のお子さんの時も予定日前でしたか?
    あーわたしも早く真夏の臨月から脱したいです!!笑

• 2時間前
  • こまち

こまち

一人目は39w5dで予定日前っちゃ前ですがほぼ予定日でした❗️
    息子の出生体重が2950だったんですけど娘もほぼ同じでした❗️
    私の子宮の中はその重さが限界なんだろうなぁって思いました☺️

• 2時間前
  • ままり

ままり

やはりもうここまで来たら赤ちゃん次第なんですかね🥹
    わたしは上の子予定日ちょい超過で出生体重3400だったので、今回も有り得ますね笑
    とりあえず今日焼肉食べてみました😂長くてもあと1週間と思って気長に待ってみます!コメントありがとうございました☺️

• 2時間前
まる

私はやることやったら涼しいところで寝る、起きたら夜ご飯をはやめに作ってまた寝る笑でした😂
ベットとトイレが大親友でした笑笑
でも初産だったのに5センチひらいてる!って言われていました!

• ままり

ままり

理想の生活過ぎなのに5センチ開いてるは羨ましすぎます!🤣笑
    1人目の時にめっちゃ歩いてても予定日超過したのもあって、「結局運動したところで早くうまれる訳じゃないしな〜😗」という気持ちが強すぎて余計にやる気起きません😂

• 2時間前