生後3ヶ月半手前です。指をしゃぶるようになってから、眠いと頭を掻く癖…
生後3ヶ月半手前です。指をしゃぶるようになってから、眠いと頭を掻く癖が始まり毎日傷だらけ血だらけです💦指が絶妙に入らず顔を引っ掻くので余計に傷だらけになってしまいます。日に日に酷くなっているのですが、ちゃんと落ち着いていきますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

azu
眠いだけではなく、痒くてかいている可能性もあると思います!
うちもちょうどその頃かく癖がひどく傷だらけでしたし、肌も赤みのある部分がありました💦
病院で塗り薬もらって塗るとすぐ収まり、かかなくなりましたよ😇

はじめてのママリ🔰
よくなりますよー!眠くなると掻くのわかります😭
爪ケアしててもほんとに傷になっちゃいますよね、、、
ほんとにひどい時はミトンつけてました
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲
切っても切ってもダメです😭
初めのうちはもっとあちこちに引っ掻き傷があったので指がうまく入らなくて傷ができていると思っていたのですが、しゃぶっている指と反対の手で頭を掻くようになったので「ん?違うな?」となりまして💦
ミトンも本当にひどい時は検討します💦
よくなる日が早く来てくれるといいのですが...🥲- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうでしたか💦私も痒いのかなと思って先日、夫に予防接種ついでに聞いてみてとお願いして聞いてもらったら...湿疹ではなさそうだね、保湿は今まで通りしっかりしてあげてねと先生に言われたらしくワセリンを塗る日々で...🥲
azu
子どもの病院代など無料だと思うので、もう一度連れて受診して聞いてみてもいいと思います!
それが難しいようでしたら、自治体に保健師さんと相談できるところはないですかね?
私が住んでいるところは電話相談もできたので、その頃はよく電話して相談してました!
そういうところで専門の方に相談してみてもいいと思います😇
早く良くなるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
GW終わって酷いようなら皮膚科もかかりつけが既にあるのでそちらにも相談してみようと思います。
保健師さんの電話相談調べて初めて知りました💦私の住む自治体にもあったので機会があれば活用します!!
色々と親身になっていただきありがとうございました🙏😭