※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在臨月、予定日を2日過ぎました。1人目は予定日の次の日の朝自然分娩…

現在臨月、予定日を2日過ぎました。
1人目は予定日の次の日の朝自然分娩でしたのでそれよりも早く産まれるかな?とソワソワしてました。
毎日一万歩歩いて、スクワットしたりしてます。
昨日の夕方から薄くおりものに血が混ざってます。
お腹の張りは増えてきて、その時痛みもあります。
今日の検診で子宮口は2センチ、柔らかくなってるしそろそろきてくれるかな〜という感じでです。
取り敢えず連休過ごして検診はさんで、それでもまだなら最終12日41w5dに入院、誘発しましょうとなりました。

どうしてもしんどいお願いだからはやく産みたい!という感じではなければのんびり自然に待ちましょうという感じです。

1人目より2人目が早かったり、1人目が遅かったら2人目も遅かったとよく聞きますが例外もありますよね。

お腹はパンパン、早く産んでしまいたい、誘発よりは自然に産みたい、、

コメント

ゆうママ

1人目よりも2人目は早かったです。でも2人目より3人目は遅かったです。
臨月だと動くのも疲れますよね、、

ママリ🔰

1人目が予定日翌日でしたが、2人目は40w6dでしたー!
3人目は41w3dだったのでうちはだんだん遅くなってますが、分娩時間は早くなってます🥹