コメント

はじめてのママリ🔰
40w2dでしたが、快便でした😂
39w6dで生まれた長男の時の方が便秘でした😭

🍎
40+1でした
便秘で酸化マグネシウム毎日飲んでました………
-
もずく。
便秘気味だったんですね💦元々もですか?
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
41w0dで生まれました!
ビオスリー飲んでいたので快便でした!
-
もずく。
なるほど!
上の方にも同じ文をおくったのですが、、。
この質問理由なんですけど、私ラクトバチルスっていう子宮内フローラを整えるサプリを妊娠前からのんでて!
妊娠中に飲むと早産や流産予防になるんですよ!
で、今40週4日なんですが全然出てくる気配なく、、。
初産だからっていう理由もあるとは思うんですが、もしかしてラクトバチルスのサプリの影響で居心地良くなってい続けてるのかなって勝手に予測して。
ラクトバチルスを摂取すると子宮内の菌も腸内の菌も良くなる可能性が高いので、超過している人の傾向として腸や子宮内環境がいい方なのかな?って勝手に思い質問しました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は、妊娠中の腸内環境が子供の腸内環境に遺伝するってなにかで聞いて、オールブランやオリゴ糖など腸活を意識した生活してました!
- 1時間前
-
もずく。
なんかそれが結果居心地が良くて赤ちゃんが長くいれる秘訣な気もしてきました😊ありがとうございます!
あくまでも素人の推測ですが参考になります!- 1時間前

ままり
もともと快便でしたが、出産が近づくにつれて便秘気味になり、酸化マグネシウム飲んでました!
-
もずく。
なるほど!
上の方にも同じ文も送らせて頂いたのですが、この質問をした意図は下記の理由です!!
私ラクトバチルスっていう子宮内フローラを整えるサプリを妊娠前からのんでて!
初産だからっていう理由もあるとは思うんですが、もしかしてラクトバチルスのサプリの影響で居心地良くなってい続けてるのかなって勝手に予測して。
ラクトバチルスを摂取すると子宮内の菌も腸内の菌も良くなる可能性が高いので、超過している人の傾向として腸や子宮内環境がいい方なのかな?って勝手に思い質問しました!- 2時間前

ままり
40w4dで産みました!
快便でした!
産んだ次の日に💩も出ました!
助産師さんに「すごいね〜!」って褒めてもらってなんか恥ずかしかったです(笑)
-
もずく。
上の方にも返信してるんですが、快便(子宮内の環境や腸内環境がいい)だから赤ちゃんが長くお腹にいてくれたのかな?っておもってて、、。
あくまでも素人の推測なんですが、環境がいいと流産や早産予防になるのは確かなので👍
その言い方はたしかに恥ずかしい!でも素晴らしいことです💓- 1時間前
-
ままり
えー!そうなんですね!
もずく。さんの赤ちゃんもまだまだお腹の中にいたいんですかね🥰
こちらは早く出てきて〜って焦ったりもしましたが😂
出産頑張ってくださいね!- 1時間前
-
もずく。
いたいんでしょうが、もう41週6日も間近なので追い出すことになります(笑)🤣
ありがとうございます!
頑張ってまいります💓- 1時間前
もずく。
なるほど!
この質問理由なんですけど、私ラクトバチルスっていう子宮内フローラを整えるサプリを妊娠前からのんでて!
ラクトバチルスを摂取すると子宮内の菌も腸内の菌も良くなる可能性が高いので、超過している人の傾向として腸や子宮内環境がいい方なのかな?って勝手に思い質問しました!