※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳4ヶ月です最近ご飯を食べてくれなくなりました。白米食べず肉とポテ…

1歳4ヶ月です

最近ご飯を食べてくれなくなりました。
白米食べず肉とポテトしか食べません
揚げ物しか食べないことや味濃いものしか食べないので
心配です。
フルーツは食べます。

白米もおにぎりにしてもダメ
ふりかけもダメ
チャーハンや白米に野菜あんかけかけてもダメ

野菜なんか食べてもくれません...。心折れてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ポテトは主食だし野菜なのでもうクリアです🤣

毎日あげるわけにはいかないので、「今日はこれだよ」と出したものを食べなかったらそのままごちそうさまでいいと思います!

どんなにお腹空いてもご飯の時間以外にはあげない、別のものはあげない。

病的な偏食でないかぎりだんだん「食べられる時に食べないとご飯ないんだ!!」って気づいて食べるようになりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ご飯作っても食べないのでもうこっちがクタクタです😂
    そうですよね、食べないとそれは心配でバナナとかあげてしまうのでそれ辞めようと思います💦
    他に出てくるって思ってる可能性もあると思います

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

食べムラの時期ですね😵
1食くらい抜いても死にはしないので、食べなければご馳走様で良いと思います!
お腹がすけば、気がすすまない物でも、食べるようにはなります
うちの子も白米ダメで納豆とか、味海苔、カレーなら食べますよ〜
オムライスも最初はあんまりでしたが、食べるようになりました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり食べムラの時期ですかね🥲
    数週間前は完食するほど食べムラ無かったんですが今はムラがひどくて困ってます💦
    お腹空いてもあれは嫌〜って感じで食べない気がします..笑
    もう少し気長に見てみます😭

• 6時間前