※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の歯医者のことなんですが...今日多分レントゲン撮ると思います。虫…

子供の歯医者のことなんですが...今日多分レントゲン撮ると思います。虫歯は現在ないですが隠れてる虫歯はないか詳しく見るために前回レントゲンの話をされました。
しかし子供5歳はADHD傾向でロボットや機械が苦手です。(怖がります)
じっとしているのも機械の感じも怖がると思います。
正直難しいかもしれないのですが、こういうのって受付や歯科衛生士さんに伝えた方がいいですか?
伝えるならなんと伝えればいいですか?

コメント

めいめい

それをそのまま伝えてもらえれば大丈夫です🙆‍♀️
普段は撮影を衛生士や歯科助手が介助している歯科医院が多いのですが、先生が自ら対応してくれるかもしれません。
受付で、こういう傾向にあるので嫌がって無理かもしれないから先生に伝えてみてほしい、などと言ってもらえれば!

• ママリ

ママリ

そのまま伝えてみようと思います。
    どうしようか迷っていたのでコメントいただき助かりました🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました。

• 9時間前
ベリー

受付の方に機械系が苦手で怖がりが尋常じゃないので大変ですがどうですか?と歯科衛生士さんに伝えて下さい!と話してみてはいががですかね?😊
治療中はお子さんの近くにいるんですかね?
いた方が安心ですよね😊

• ママリ

ママリ

治療中はいつも一緒に席のところまで行っています。
    まだ一人では不安ですね😓
    受付の方に伝えてみようと思います。
    コメントいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9時間前