生後3ヶ月の赤ちゃんが泣くと、放置すると本気泣きするため、ネントレが心配です。抱っこで寝かせる日々ですが、将来一人で寝られないのが不安です。どうしたら良いでしょうか。
生後3ヶ月です。ネントレでの、泣いていても10分ほど放置して、戻って安心させてからまた1人にするという部分なのですが、うちは1分弱も放置するとすごい勢いで泣いて顔を真っ赤にさせ、息を止めたと思ったらギャーーー!と泣く本気泣きをするので、これを放置して大丈夫なのでしょうか?😭
今のところ泣き方がすごいので、抱っこ紐でゆらゆらして寝かしてから横にさせる日々です。夜は添い乳でないと寝れない状況もあり、この先どうしていくのがいいのかと悩んでいます。
抱っこ癖が〜とか年配の人に言われますがそれについてはそんなものはない!すぐに抱っこして愛情を注ぐのだ😤と思っているので抱っこに関して悩んだりはしていないのですが(もちろん腕はしんどいですが)、赤ちゃんのこの先、1人で寝れないのはまずいでしょうか?
- みみこ(生後5ヶ月)
コメント

🌼
3ヶ月でネントレは早くないですかね🥹
推奨されているのは確か半年からだったので、半年過ぎてから始めました!まだ一人で寝れない子の方がほとんどだと思いますよ。
うちも昼だけはまだ抱っこですが、保育園行ったら寝れるようになるし、一生一人で寝られないなんてことは絶対ないので今だけだと思って抱っこしてます😌🤍

みどりーず🥝
ぜーんぜんまずくないですよ!
1人で寝るようになるのなんてほんとあっという間です🥲✨
1人目の時、ネントレした方が良いのかと散々悩んであれこれやりましたが、今は眠くなったら勝手に寝ます😂
3歳の娘はもう抱っこで寝ることはなく、1歳の息子ですらほぼ抱っこで寝ることはありません。
腕の中ですやすや眠るのなんてほんの一瞬のうちなんだろうなと思います🥲
たくさん抱っこして腕の中ですやすや寝る姿を目に焼き付けてください☺️✨
-
みみこ
そう言ってもらえて安心しました🥹1人目ですが、もっと抱っこしておけばよかったと先輩ママさんの言葉を見て思う存分抱っこして一緒にいたいと思いつつ、でもちゃんと1人で寝かせないといけないのかなと悩んでました。
たくさん一緒に寝て、私から離れていく日がくるのを覚悟して待ちます🥹- 5月4日
みみこ
あっ早かったんですね…!😭
よかったです。インスタでチラッと見た子が3ヶ月から始めていたので、ちょっと焦ってしまいました。私も今だけの時間を大事に抱っこいっぱいしようと思います😊