子育て・グッズ もうすぐ10ヶ月の男の子の指しゃぶりについて。8ヶ月頃に夜間断乳して… もうすぐ10ヶ月の男の子の指しゃぶりについて。 8ヶ月頃に夜間断乳してから母乳が出なくなりあげなくなったのですが それから指しゃぶりをずーっとするようになりました。 手遊びしたり日中もなるべく触れ合って気を逸らすのですが隙あらば指しゃぶりで寝る前もずっとしています。これは自然としなくなる日が来るのでしょうか? 最終更新:2017年5月27日 お気に入り 母乳 男の子 指しゃぶり 男 夜間断乳 手遊び りおた(7歳, 8歳) コメント ツムツム 無理矢理やめさせる必要性無いですよ 無理矢理やめさせると 将来、欲求不満になるので 思う存分やらしてあげて下さい。 5月27日 りおた ありがとうございます!あんまりするので愛情不足なのかな?!って心配になってしまいました💦思う存分させておきます😊 5月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りおた
ありがとうございます!あんまりするので愛情不足なのかな?!って心配になってしまいました💦思う存分させておきます😊