お子さんのお誕生日会ってお友だち呼んでやったことありますか?呼んだ場…
お子さんのお誕生日会ってお友だち呼んで
やったことありますか???
呼んだ場合、相手からも呼ばれますか?
というのも、いつもは実家に行ってお祝いしていたんですが、実母が鬱気味でお祝いできなそうです。
誕生日当日、旦那は仕事です💦
なのでお隣の仲良しさんに声かけてサプライズ登場してもらおうかと、、、プレゼントはなしで!!!
快く引き受けてくれるタイプのママです🥺
ですが、ママ友のお子さんも同い年なので
きっと「自分の時もそうしたい」となりますよね。
それはそれで我が家は全力でお祝いしますが
申し訳ない感もあって、、、
何かいい案ありませんか?
ゲームはないもののマイクラが好きなので
マイクラの装飾をたくさんしてあげようとは思います。
- 🧸(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ままり
やった事ありますが、親子共に今の関係が続かない事もあるので、やらない方が良いかもしれません。。
片方のお誕生会が終わったものの、次のお友達の時には関係が微妙(もしくは違うお友達とやりたい等)とか、ママのライフスタイルの変化(仕事初めて忙しい)などあります…。。

はじめてのママリ🔰
お互いにお誕生日会を続けてる近所のお友達家族が1組います!近所なら関係も続くと思いますよ♡なんでも遠慮してたら子どもに楽しい思い出残してあげれないなと思って、そう言う後先のことばかり気にするのやめました!笑 今回、楽しければそれで十分です✨また次回もあれば奇跡です!
-
🧸
なるほどです〜♡参考になります😙差し支えなければどんな感じで誕生会をやっているのか知りたいです!
🎁のこと、食事のことなどなど!なんでも構いません!✨
差し支えなければ教えて下さい💚- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
手料理を持ち寄ったり、1000円くらいのプレゼント交換したりです☺️
ちょっとしたフォトブースでみんなで写真撮るだけでも小物を揃えていろんなパターンを撮りたかったので20分くらいかかりました!あと手料理食べた後の片付けもお互いの家で手伝います!
食べ終わってしばらくすると、子供達が外行きたがるのでパパと子供達で公園に行ってもらって、ママ達は雑談してました☺️- 8時間前
-
🧸
教えてくださりありがとうございます😊!フォトブースもいいですねっ!!!なんと言ってもパパさん同士で子ども見てくれるなんてなんて羨ましいです❤️
参考にさせていただきます!✨- 7時間前
🧸
な、なるほどです!!!😳
そこまで考えていなかったです💦参考になります!要検討します!ありがとうございます😊