hcg注射は卵胞が18ミリ〜20ミリの時に打つのがベストらしいですが、18ミ…
hcg注射は卵胞が18ミリ〜20ミリの時に打つのがベストらしいですが、18ミリ以下で打った場合、あまり効果はないのでしょうか?
それとも未熟な状態で早く排卵してしまって妊娠率が下がるとか着床しても小さく育ってしまうとかあるのでしょうか?💦
今日人工授精してhcgを打ちましたが、一昨日の卵胞チェックから1日2ミリ育つとして今日は17ミリになります。
今日は卵胞チェックせずに人工授精したので、実際今何ミリかはわかりません💦
もしかしたらサイズ的に満たしてないかもと不安です😭😭
- はじめてのママリ🔰🔰(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ままり
小さい卵胞でhcgを打つと、そもそも排卵せずに消えてしまうことがあるそうです。排卵できれば問題ないかなと。
今日打っても今日排卵するわけではないと思いますし、希望は全然あると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰🔰
せっかく育ってる最中の卵胞がhcgのせいで消えてしまうということですか😱
明日からGWに入るので少し早いけど今日人工授精になり、私の希望でhcgお願いしましたが良かったのか悪かったのか、、🥲
あまり考えず過ごします😭
ままり
排卵前になると一日3ミリ育つこともありますし、hcg打たなければ人工授精に間に合わない可能性もありますから、私でもその決断をしていたと思います👌
上手くいきますように☺️