産婦人科・小児科 オムツが急に合わなくなり、痒みや発疹が出たことはありますか。 ずっと使ってたオムツが急に合わなくなった、ことってありますか? 今までなんともなかったのに、最近お尻周辺を痒がることが多く、よーく見ると細かい発疹があります。体の他の場所にはないし、何かを食べた後や何かを触ったあとに痒がる、とかではないので、場所も場所なので思い当たるのがオムツぐらいなんですが、、💦 最終更新:5月2日 お気に入り オムツ 体 ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント 夢 あると思いますよ⁉️ 汗っかきになったとか!! まずはこまめにオムツ変えてあげてください✨ 5月2日 ママリ コメントありがとうございます! やはりあり得ますよね。。 夏でも涼しい地域に住んでて、まだ汗かいたりとかはあまりないんですが、子供は大人が思うより汗っかきですし、体質変わったりもありますもんね💦 オムツ頻繁に替えて気をつけます✨ 5月2日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりあり得ますよね。。
夏でも涼しい地域に住んでて、まだ汗かいたりとかはあまりないんですが、子供は大人が思うより汗っかきですし、体質変わったりもありますもんね💦
オムツ頻繁に替えて気をつけます✨