※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子供がサッカーと野球に興味を持っていますが、経済的にどちらか一つを選ぶ必要があります。サッカーは少し経験があり、野球は得意で楽しんでいます。どのように決めたら良いでしょうか。

子供がサッカーと野球に興味があって習いたいと言っている場合、どのように決めたらいいと思いますか?
どっちもは経済的に厳しいです、、

サッカーは幼稚園のクラブで少しだけしたことがあり、同じコーチがやっているところです。
野球は本人が得意で家で楽しそうにやっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず体験させてどっちがしたいか選ばせますかね🤔

はじめてのママリ🔰

うちは共働きなので親の負担が多いと無理なので、まずそこが可能かどうかが最重要でした。(野球は結構大変なところ多いです)

その上で、本気度(練習時間数や休みやすさ、試合の数など)もかなり違います。
本気でやりたいのにゆるいところだと弱くてやる気無くなりそうだし、緩くやりたいのに本気のところに入っちゃうとキツすぎるので…希望する雰囲気とチームの雰囲気が合っているかは大事です!

その辺を電話で確認して、親的にどっちでもオッケーなら体験行かせて本人に決めさせます☺️

ぽんママ

経済的に厳しくてもやっていけるのか、無理なのかも大事ですし、送迎、役員、係など親の負担もあるかと思うので、そのへんもしっかり確認したほうが良いと思います。
その上でやれる場合に子どもと体験にいき、決めたら良いと思いますよ。