※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の15時のお迎えは迷惑でしょうか。小児科や夫の仕事の関係で頻繁に行っていますが、気になっています。

保育園の15時お迎えって迷惑でしょうか?🙄
小児科の関係や夫が早く仕事終わった時に15時お迎えする事が多いのですがふと気になって🥲
事前に担任には伝えております!

コメント

みにとまと

事前に伝えていれば大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

事前に言っていれば大丈夫だと思います!15時ならお昼寝がちょうど終わって起こす頃だと思うので…

親方かーさん

園にもよると思いますが、お昼寝→おやつ時間が終わっていて、遊び時間頃だと思うので、逆に早めのお迎えありがたいです!って先生に言われてます🙂!
学年によっても変わると思うので、ざっくりの時間帯スケジュール聞くのと、お迎え時間をノートに書いて(伝えて)おけば、それに合わせて準備してくれるので問題ないかと!

tama

園にもよると思いますが、私の職場だと15:00はおやつを食べ始める時間なので、食べ途中だと食べ終わるの待ってもらうことになるかもしれません。
保育園におやつの時間聞いてみて大丈夫そうなら15:00でもいいと思います。