※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

私が娘の担任の先生の子どもを保育園で預かっています。旦那も同じ市の…

私が娘の担任の先生の子どもを保育園で預かっています。
旦那も同じ市の教員です。

担任の先生が毎日17時30分までにお迎えに来ます。

旦那は18時過ぎて帰宅するので違いあるのでしょうか?

毎日私が17時45分に保育園でて急いで学童と別の保育園に迎えに行っているので、旦那も出来るならして欲しいと思ってしまいます。

旦那に聞いてもそんなの不可能、見違えか人違いといいます。
会話もしてるのに人違いとか絶対にないです。

教員によって雇用形態が違うとかあるのでしょうか?公務員でも色々ですか?
私は私立園なので公務員ではありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

子持ちの先生でも、帰るの早いのは女性、

男性は好きなようにといいますか、
そもそもお迎え行かなきゃ。など思いつきもしないんでしょうね。。

そんな印象あります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の担任は男性です😭
    3年生の担任しています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友が教員夫婦(同じ市で勤務)ですが、ママの方が先に帰ってます🙇‍♀️

お迎えがあるから仕事が残ってても帰らざるを得ない。他の人が残業してる中先に帰らせてもらってる。と言ってたので、雇用形態どうのではなくそのママさんが仕事切り上げて早めに出てるだけじゃないでしょうか?🤔

あとは保育士でも立場や学年が違えば若干の仕事量の違いがあると思いますが、多分教員も少なからず担当クラスや立場による違いはあるのかなーと思いました😅
小さい子がいて送迎があるんだったら、少しでも負担の少ない学年を担当してたりするのかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分旦那さんも、奥さんが入院したりシングルになったりしたらその方と同じ時間に出るんじゃないかなーと思います😅

迎えに行こうという気がない。早く帰らなきゃっていう気持ちがない。
    っていうのも少なからずある気がします😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の担任は男性なんです😭
    なんで同じ男なのに、、、と思ってしまう悪い嫁です😭

旦那と同じ3年なのですが、学校の人数は全然違います!!
    それも関係あるかもしれませんね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校が違うなら、違いもあるかもしれませんね💦

例えば同じ時間に終業するとしても、
    お迎えのために片付けしつつ仕事を進めて、終業と同時にダッシュで帰宅するのと。終業時間になってから片付けしてゆっくり職場を出て…ってするのでも、30分くらいの差は普通につくと思います😅

• 58分前