妊活中に年20回程度の勤務のバイトの採用を頂きました。最後に長く働…
妊活中に年20回程度の勤務のバイトの採用を頂きました。最後に長く働いてくれるんですよね?と圧をかけられて、頑張りたいと思っていますとお伝えしましたが、
妊活中なので体調面でご迷惑おかけすることもあるんだろうなぁと不安が大きくなってしまいました。
(もし妊娠しても出産前後は休むかも知れませんが働きたいと思っています。)
どんな仕事でもどんな雇用形態でも大変だけど、
図々しい気持ちにもなれず、
仕事も妊活も不安でいっぱいです。
先輩のみなさま、もしくは同じ様な同志の方、
どんな心持ちで妊活しておりますか?
大変恐縮ですが励ましの言葉を頂けたら大変有難いです。
もちろん厳しい言葉でも構いませんが、誹謗中傷はおやめください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
ちょっと違うかもですが、、
私は長く勤めたいと思っていたけど、
不妊治療したい、子供が欲しいと伝えてもそうなんだ〜頑張って!休みとかはあげられないけどねー!が2年続き限界が来て、自分の人生なのにいつまでも会社都合なんてやってられるか!と思い、周りの目が冷たくても妊娠出産を目標にして行動してました😥
めちゃくちゃ居づらかったし、今も育休中でたまに連絡取るけど対応悪くて心折れてます( 笑 )もう戻りたくないです😭本当に嫌!
この環境がしんどすぎて、なんでめでたい事なのにこんな仕打ちなんだろう?と何度も思ったし何回も泣きましたが、早く妊娠して辞めてやる!と思ってました😂
仕事は他にもたくさんあるけど、子供が産めるのってある程度リミットがあるので、図々しくていいと思います🥺でもモヤモヤしながら働くのは本当にしんどかったので、おすすめはしないです😭
はじめてのママリ🔰
共感してくださりありがとうございます🥲🙏
実は正社員はお局様始め上司から
昔の同僚で~というあるあるネタで「妊娠を望む社員迷惑」というのを
なんの脈絡もなく日々伝えてくるので
精神的に弱ってしまって辞めてしまいました。
めでたい事ですよ、少子化に貢献してるし!働きながら子供を持つということが心身ともに難易度が高くて少し弱音吐いちゃいました。
今はパートや短期バイトに切り替えて頑張っています。働かないと生活も苦しいし…
気持ちしっかり持って生活も細々楽しみながらコウノトリが来るのを待ちたいと思います。
本当にありがとうございます。