最近の大阪での事件に不安を感じており、親としての心情や安全対策について皆さんの意見を伺いたいです。日本の司法についても考えています。
大阪で小学生の列に車が突っ込んだニュースを見てから、不安で仕方ないです。親御さん方の気持ちを考えたらいたたまれません。子どもと四六時中一緒にいることは出来ないけど、模倣犯が現れたりしないか、もっとパトロールや子どもが通う施設のセキュリティ強化して欲しいとか、色々考えてしまいます。
こういった事件の後の心のざわつき、皆さん子を持つ親としてどうやり過ごしていますか?
安全な場所で暮らしたいと思いますが、どこで起きたっておかしくないですよね。日本の司法は甘いのでしょうか?法律分野には明るくないので素人目にしか物言えないのですが、性犯罪や小児性愛者への去勢とかもっといろいろ厳罰化したらいいのに、と旦那に言ったら過激な思想はよせと言われました。子を持つ親ならそれくらい考えませんか?私だったら絶対許せません…。
- まる(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
本当に許せない事件ですよね。
でも今回のはいわゆる無敵の人の通り魔的な犯行なので、正直個人レベルでは対処のしようがないですよね…
こういう人って大体無職だったり精神的に不安定だったりして、必ず狂っていくまでの段階があるはずなので、どこかで周りの人が気付いて支援に繋げてあげれればいいのかもしれませんが…人間関係が希薄な現代では難しいよなぁとも思います。
性犯罪はもっと厳罰化して欲しいですね。
我が子のわいせつ画像を小児性愛グループで共有してた父親が、執行猶予3年とかついてて狂ってるなーと思いました。

はじめてのママリ🔰
性犯罪は再犯率高いので、もっと厳罰化するべきだと私も思います。
去勢はもちろん、GPSも埋め込むくらいしても良いと思ってますし、旦那も同意見です。全然過激な思想とかではないと思います🤔
私はそういう犯罪者には人権ないと思ってるくらいです😅
私も昨日大阪のニュース見て、びっくりしました。またか…とも思いました。怖いですよね。。。
どこ行っても100%安全なんてないので、自分で身を守る術を小さいうちから教えていく必要あるなぁと思ってます。

i ch
私が決めて良いなら、恨みも面識もない人殺そうとした奴は全員死刑です。日本の法律は甘いと思います。被害者の人が死ななかったら殺人未遂になるのも私は意味解らないです!死ななかったのは被害者と病院の人が頑張ったからであって犯人の罪が軽くなるのはおかしいと思っています!
ご主人も、もし我が子がそんな目にあったらそんな考えではいられないと思います。
コメント