※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が誕生日プレゼントにドリップコーヒーのセットを送ってくれました😂…

義母が誕生日プレゼントにドリップコーヒーのセットを送ってくれました😂
まだ妊娠報告してなかったので…

コーヒー好きなので普段なら嬉しいですが妊娠中のためどうしようかと💦
そこまで厳しくカフェイン制限してないので1日1杯くらいはいいかなと思ったり、積極的に飲みたい感じでもないなと思ったり…

皆さんならどうされますか?
夫はドリップコーヒーめんどくさいと言ってあまり飲みたがりません👋笑

コメント

はじめてのママリ🔰

期限が長いなら出産してから飲んでもいいかな!私もたまにはコーヒー飲んでましたよ☺️毎日じゃないけど💦

• ママリ

ママリ

それが産後には賞味期限間に合わないのです😭
    週一くらいでちょっとずつ飲み進めようかな…

• 9時間前
ママリ

私は毎日一杯だけ飲んでます😊

• ママリ

ママリ

一日一杯くらいなら問題ないと言いますもんね☺️

• 9時間前
おもち

妊娠中1杯だけと決めて飲んでました!
産院でも絶対だめとは言われず、1杯ならいいよー!てかんじです

• ママリ

ママリ

ガブガブ飲まなければ特に問題ないかなと思ってたので実際のお話聞けてありがたいです!

• 9時間前
ma

私なら1日1杯は飲んじゃいます☺️💞
カフェインが気になっちゃうなら美味しく飲めないやろうし、期限がまだ長いなら産後の楽しみにとっておくのもアリですね🫶🏻

• ママリ

ママリ

妊娠中に賞味期限がきてしまうのでちょっとずつ飲んでいこうかなと思います☺️

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私はすごく気にしてたのでほとんど飲まなかったです!
そこまで神経質にならなくても大丈夫みたいですが💦
自分が作ってあげて旦那に飲ませるか、親に飲んでもらうか、たまに自分が飲む感じにしますかね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 9時間前