はじめてのママリ🔰
私は授乳前にオムツを変え、うんちしてないようなら授乳後もそのままにしてました!

はじめてのママリ🔰
うんちですか?
うんちなら肌が荒れたりするので泣いてもかえたほうが良いですよ。
おしっこなら授乳前に替えたら授乳後に出てても次の授乳とか起きた時とかでよいですよ!

ママリ🔰
授乳前後どっちも変えてます!!!
おむつ濡れてるの見ると可哀想すぎて変えちゃいます
大人でも濡れてるオムツ履いてるの嫌なのに!私がされたら嫌だ!ってなっちゃって可哀想になって変えてしまいます😓😓😓😓😓

はじめてのママリ🔰
授乳前にオムツ変えて授乳後はうんちしてなかったらそのまま寝かせて大丈夫ですよ🙂↕️
産院とかでは前後で変えてって教えられてたので最初は私も2回変えてましたが後で変えるとやっぱり起こしてしまうし起きると泣いてなかなか寝てくれなかったので私もしんどくて訪問助産師さんに相談したらうんちしてなかったらそのまま寝かせて起きた時に変えてあげるでいいよって言われました!
もしそれでお尻がかぶれたり赤くなったりしたらオムツ変えのタイミングで保湿クリーム塗ってあげたらいいと思います☺️

年子怪獣mama🦖🐾
授乳前におむつ替えして、💩してなければそのまま寝かせてまた次の授乳のタイミングで替えてます☺️
💩しちゃったらすぐ替えます!
お尻かぶれちゃうので🥲

はじめてのママリ
授乳スタイルがどんなものかわからないですが、私は片乳→オムツ替え→もう片乳って感じでやってました!
コメント