※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
お出かけ

磯遊びについて教えてください。子供のお友達家族から磯遊びに誘って頂…

磯遊びについて教えてください。

子供のお友達家族から磯遊びに誘って頂きました。
磯遊びをしたことがなく何を用意したらいいか分かりません😂

一般的に磯遊びというと、どういった物を用意したら良いのでしょうか?
とりあえず必要な物全部買ってこようと思います!

聞けば?と思いますが、普通に海で遊ぶことかと思って、いいねー!海好きー✨と返事してから気づいたので今更聞きづらいです🤣

貝?とかとったり、小さいカニとかと戯れたりするのが磯遊びなのでしょうか?

これを機に色々揃えたいのでよろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️✨
ビーチサンダルじゃなくて、マリンシューズが良いんですよね?
大人の格好も知りたいです!

コメント

K

我が家の磯遊びは主にヤドカリやカニ、魚を採って遊びます。

ほとんどダイソーで買いましたが、虫かご(水を入れるのでクワガタとかのやつ)、網、割り箸が必須です。
割り箸はカニを触れない子供が掴む用と、岩の間の手が入らないところのカニを捕るために使います。

あとはマリンシューズに着替えやタオルレジャーシート、アウトドア用のイス(リサイクルなどで安価で購入)でしょうか!?🤔
大人は上はラッシュガード、下はサーフパンツで済ませています。

• まろん

まろん

コメントありがとうございます✨
    めちゃくちゃ詳しくありがとうございます😍

ダイソーで用意できるものもあるのですね✨
    割り箸など良いこと知りました✨ありがとうございます♡
    色々揃えようと思います✨✨

大人もマリンシューズの方が良いのでしょうか?
    普通にエアマックスココで行こうとしてました🤣
    ほんとに磯遊びのこと知らなくて😂

• 9時間前
はじめてのママリ

マリンシューズと、ライフジャケット、水中メガネではなくて、海の中をのぞくような丸いレンズがバースデーに売っていましたよ!
あとは軍手とか手袋もあると安心かもです。
シュノーケルはお魚のいるところなら使うかも?ですが、初めてなら無くてもいいのかなと思いました😊
あとはバケツを持っていってはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと波があって岩場の場所だとしたら、擦り傷防止のために長袖長ズボンのラッシュガードが安心かもしれません。

• 9時間前
  • まろん

まろん

すみません💦下に返信してしまいました💦

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何か採れて、持って変えるのならクーラーボックスがあってもいいと思います。
    ただ、磯遊びだと魚を獲ったりはしないのかな?と思うので、ニナ貝とか小さな貝やカニとか捕るのかなーと想像しました😊
    持って帰って茹でて食べるならクーラーボックスと氷があると安心ですけど、初めてだしバケツくらいでいいのでは?

• 8時間前
  • まろん

まろん

ありがとうございます✨
    そうですね!みんなで遊ぶのがメインなので大量に持ち帰るほどのことは無さそうなのでとりあえず今回はバケツで様子見しようと思います✨
    ありがとうございます♡

• 8時間前
まろん

コメントありがとうございます✨

ライフジャケットも必要なのですね!丸いレンズも見てみます✨

クーラーボックスとかも必要ですかね?

バケツ用意しようと思います✨✨