
最近まで家族経営で認知症の方が多いデイサービスで勤めていました。私…
最近まで家族経営で認知症の方が多いデイサービスで
勤めていました。
私は調理担当です。
社長が息子で.調理のメニューを考えるのは
(ただ献立考えるだけ)その母親です。ここは親子です
高齢者が多い施設なのに、白玉を平気でメニュー
に入れて来たり季節感重視とのことで
餅も入れたりします。
そのメニュー考える母親も高齢です。
昔栄養士で学校給食の仕事していたからとはいえ
こんなこともわからないの?と思います。
しかも窒息するニュースもやってますよね?!
毎年餅で何人も被害に遭ってますよね?
これは入れたら窒息しないですか?と言ったら
何百倍も反抗してきて姑みたいです。
他のスタッフも、頭おかしいって思ってます。
愚痴すみません。
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント