※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園嫌だと泣く子供にイライラしてしまいますもうこんなに経つのにう…

幼稚園嫌だと泣く子供にイライラしてしまいます
もうこんなに経つのにうちの子だけいまだに泣いています
家でもなくのでもう行かないのだったら家でテレビも見せないしおやつもあげないよって脅してしまいます
どうしたら楽しく行ってくれるでしょうか
毎日泣かれてほんとに辛いしイライラしてしまいます

コメント

kaede

めちゃわかります!それでも、「今日は幼稚園で何して遊ぶー?」とか「◯◯するって楽しみだね!」とかポジティブな声かけを心がけて、あとはどんなに泣いても笑顔で置いて立ち去るを徹底しました。そのうち泣いても意味ないと学習するのか大して泣かなくなりました!私もイライラするタイプですが、そういう時は大体分離に手こずりました💦

毎朝泣きすぎて吐きながら登園してた息子の友だちもやはりその繰り返しで今は全く泣いてないです!
特に朝の忙しい時に泣かれるのほんと億劫だしイライラしますよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はじめはポジディブ心がけてるのですが、それでも嫌だーと、泣かれるとついつい怒ってしまって😭
    ダメですね😭
    ポジディブ心がけます!!!🥲

• 1時間前
  • kaede

kaede

いやもうカチキレたくなりますよ!🤣
    あとうちの場合、話が通じるというか、情緒面が育ってきてからは、何で泣いてほしくないかを話しました!
    ままも悲しい気持ちになること、お仕事行けないと困ってしまうこと、ニコニコで行ってくれたら嬉しいし必ず迎えにくること、を根気よく伝えて意外と効果ありました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

まだ慣れないのでしょうか😖 毎日泣かれると困っちゃいますよね💦💦
私の知り合いは3ヶ月行きたくない、先生がイヤだと毎日泣いてて、その後別の幼稚園を変えたら毎日楽しく新しい幼稚園に通えるようになった子がいました。
幼稚園が何で嫌なのかゆっくりお話を聞いて、安心させてあげるのもいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2日くらい泣かなくなったと思ったらまた号泣で😭😭😭
    幼稚園は楽しいらしく、離れるのが嫌みたいです😭

• 1時間前
猫LOVE

入園してどれぐらい経つんですか??

うちの息子は入園して1年間は毎朝大泣きで、私にしがみついて離れなかったです💦💦

年中になっても朝から泣くことが多かったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます!
    3週間ですね!!!
    ほんとですか😭
    どのように泣かなくなりましたか?😭

• 1時間前
  • 猫LOVE

猫LOVE

本当に年齢が上がってきてから泣く回数は増えた気はしますが、うちの息子は特にひどくて年長になってやっと1人で教室に入れるようになりました💦💦

3年間はダメでしたね😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの下の子もゴールデンウィークくらいまでは泣いてました!
着替えるのも嫌だと泣き叫んでました!

子供泣く→私イライラする→子供不安になる→私イライラするの悪循環でした💦
家で甘えさせて家がいいーとなっても嫌だし匙加減難しいですよね💦