※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
お出かけ

GW明けの平日に子連れでディズニーシーに行きます。①通常駐車場は7時…

GW明けの平日に子連れでディズニーシーに行きます。

①通常駐車場は7時に開くと聞きますが、実際のところはどうなのでしょうか?
早めに到着して近くで待機をしたいと考えています🚗

②R7の駐車場は平日でも開放されますか?

③駐車場が7時にあいてから車を停め手荷物検査場に並んだ場合、入場する頃にはアナ雪DPAは売り切れているでしょうか?(アナ雪休止前日です💦)

コメント

ぴっぴ

シーの駐車場は、日によって案内がかなりコロコロコロコロ変わります😖

ここ最近は、早朝1:00ごろからR7へ案内開始されます。メインの立体駐車場は7:00より前に開くことはないです。
シーのゲート前には4:00前くらいから並べます。それまでは駐車場内で待機です。

メインの立体駐車場を早朝から開ける場合は、3:00〜6:00くらいまでは案内して一度ゲートを閉じ、7:00に再オープンです、

アナ雪のDPAはここ最近は、7:00前までに並んだかどうかが売り切れのラインなので、7:00に駐車場オープンしてから並ぶとDPAはほぼ取れないです。
もし取れたとしても、時間帯が選べず夜遅めだったりします。私が今まで見てきた限り、1番遅い枠より、その一つ手前が売れ残るので、16〜17時とかがいつも売れ残っているイメージです🤔