※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
ココロ・悩み

友達と遊ぶ日が他の友達とも重なり、モヤモヤしています。私はそのために予定を空けているのですが、これは普通のことなのでしょうか。

県外の友達がゴールデンウィークに帰省してくるので今度遊ぶ予定です。
ただいつもモヤモヤするのがその子はあたしと遊ぶ予定の日に他の友達とも遊ぶ予定を入れてることです。
しかもそれを前日言われたり当日に夕方から〇〇と遊ぶから何時には帰るねとか言われます。
私はその子のために休みとったりして1日予定を空けてるのになんかモヤモヤします。
普通なんですかね?😫

コメント

ママリ

帰省した友人が、いろんな人と会いたいのはあるあるかもです💦
私も夜は予定あるから、昼間会えないかな〜??と声かけられました🌟

• ぷりん

ぷりん

限られた日数で色んな人と会いたいのはわかるのですがもっと事前に言ってくれたらあたしもスケジュール立てやすいのにな〜と思っちゃいます😫

• 2時間前
ぞう

いつもそんな感じなら、遊ぶ約束をするときに、『この日は、他の子とも会うの?わたしも予定を組みたいから、何時から何時くらいにわたしと会えるか教えてね!』と、最初から時間を決めておいたらストレスが無くなるかもです!

帰省をして友達に会う時間が限られてて、会いたい人が数人いたりしたら、仕方ないかなっと思うので、ご友人の気持ちはわかりますが、1日予定をあけたのにっと言うぷりんさんの気持ちも分かります!!

• ぷりん

ぷりん

そうですね!もう今度からはこっちから早めに聞こうと思いました🥺
    なんかちょっと空いた時間のために繋ぎで使われたような感覚になっちゃう時があってモヤモヤしてしまいます。。

• 2時間前