40代前半です。避妊についてです。子どもたちも大きいので、例え別の部…
40代前半です。
避妊についてです。
子どもたちも大きいので、例え別の部屋にいてもしていないのでほとんどレスの状態です💦
帝王切開だったので3人目出産の時に卵管結紮をしています。卵管は結ぶやり方だったと思います。
結んでいた部分が元に戻ったり?100%ではないのでやはり妊娠の不安は消えません。。
旦那は自分がしたい時だけ近づいてきたり、今までも避妊をちゃんとしてくれなかったりなどなど、普段の生活でも色々積み重なってイライラするのでレスが続いているので妊娠自体をそれほど心配する事ではないのですが…
もう子どもは望んでいないため、私は生理がくるまで不安になってしまうのレスだとすごく気持ちが楽ですがやはりさみしくなる時もあり💦年をとっても週に1回とか月に何回とかみるとうらやましいなとも思ったり🥺
回数あればそれだけ妊娠の可能性がありますが、みなさんはどんな方法で避妊していますか?
生理くるまで毎回不安になってますか??
なかなか、周りに聞けないので…教えて欲しいです🥺
- さぶかち(7歳, 13歳, 16歳)

はじめてのママリ🔰
まだ妊活予定があるため将来的な話ではありますが、2人目を産んだらパイプカットしようと話しています。
妊娠・出産は女性のみ身体の負担があるため、ピルやミレーナのリスクも踏まえ、夫も賛同してくれています😌
コメント