※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが学校を休んだため、尿検査の提出に困っています。採った尿をどうすれば良いか、また学校に確認することに対して不安を感じています。皆さんはどうされていますか。

今日、子どもが学校を休んだのですが尿検査提出の日でした!
学校行く予定で既に朝イチで尿を採ったのですが、登校前に体調を崩したので遅刻。
この尿はどうすればいいか分からず?とりあえず子どもの様子を2時間程度みてやっぱり体調が悪そうなので欠席の旨と採った尿を聞くために学校へ連絡をしました。
折り返し保健室の先生からかかってきて、予備日は明日までだったそうで、尿は変色するので容器を取りに行くか今なら持ってきても間に合うとの事だったので、急いで私だけ学校へ尿を持って行って……

と、今日を振り返ってたんですが、
よく考えたら、、
すでに採ってる尿を捨てて洗い直して?
ラベルの日付を(貼ってるけど)明日に書き直して明日の朝入れなおして渡せば良かったですよね???
皆さんならどうしていますか?
保健室の先生は変色するから今日とったものは明日に回せないと言ってて、容器を取りにくるか、今日すぐ持ってくるか(上記にかいたことです)と言われたけど、、

私、最近自分が抜けてるなーというか、学校にわざわざ確認することでとなかったかな!?と思って少し恥ずかしいです😅この間も病気のことをきいたから、なーんか学校に連絡するのが嫌で嫌で。先生達忙しいですし、先生に天然とか思われてますかね💦?
考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分からないこと聞いて悪いことないですよー!
勝手に思い込んでやって間違ってるより全然いいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね😭!?
    そう思いたいです🤣💦次からは学校に電話するのは控えます…笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日電話してるわけじゃないだろうし大丈夫ですよー!

• 3時間前
Riiiii☺︎

考えすぎです😅
私も聞くと思います😊

私だったらまた採るの面倒なので持って行きますね🤔😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎならよかったです🤣
    私も容器を取りにくるか…と言われた瞬間、面倒くさいと思ったので持っていってよかったです😂
    はー、もう学校に電話するのヤダヤダ笑って感じです

• 3時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

私もわからないこととか疑問なことは連絡帳に書いて聞いてますよ😊

• 3時間前
あおちゃん

容器の再利用は良くない(洗い直した際に何が混入するかわからない)ので確認して良かったと思いますよ💡
だから容器を取りに来るよう言われたんだと思います。
クレームつけてるわけではないですし、先生たちも何も思ってないとおもおます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も思われてないなら良かったと思いたいです笑
    私、学校に電話するのが凄く緊張するタイプでして💦伝え方とか?…考えちゃうタイプなので悶々としていました。
    確認のために聞いて良かったなら自分を良しとします🤣
    コメントありがとうございます!

• 3時間前