※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

職場が土日祝日、大型連休(GWなど)、年末年始は勤務必須のママさんいら…

職場が土日祝日、大型連休(GWなど)、年末年始は勤務必須のママさんいらっしゃいますか??

現在下の子の育休中なのですが、サービス業のため上記お休みできません。それも分かっていて10年以上勤めているのですが、主人とは社内恋愛のため同じ仕事です。(職場の場所は違います)

4月に転勤で田舎から関東に引っ越してきて、お恥ずかしながら休日保育がないことをはじめて知りました😥
以前住んでいた自治体では、上記のような日は抽選ではあるものの市内の保育園で預け入れできる所がありとても助かっていました。その分平日を休ませるような形を取っていたのですが、まさか自治体によって違うとは!浅はかでした😭

正直、仕事自体は好きで続けて行きたいものの、引っ越してきた自治体では休日保育が無いことを知り非常に悩んでいます。転勤で来ているため、義理両親や親戚等は頼れません。

このような場合は託児などの有料施設を利用するしかないでしょうか?
同じようなママさん、どんな感じで対応しているか参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

アパレル勤務ママ

わたしはアパレル販売、両家実家、頼れる親戚などは全くいません。
夫は職人です。
土日、祝日は交代で休みとりますが基本的にわたしが休んでいます。
保育園、土曜日と祝日預けられるところ全くないですか?
認可外などないですか?