※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

一歳の子供に与える白米の硬さについて教えてください。お米3合に水5合で炊いたらボソボソになりました。レンジで温める際に水を加えた方が良いでしょうか。

一歳の子が食べる白米の硬さってどれぐらいにしてますか?

今まで軟飯であげていました!
炊飯器で作っていてお米2合、水4合の線まででおかゆモードで作ってました!

もう少し固くしてみようと思い、お米3合に対して水、5合の1000まででおかゆモードで作ったのですが、おかゆモードで作ったからかなんか炊き上がりのお米の感じがボソボソの感覚がありました💦

ちゃんと炊いたわけだから食べられなくはないと思うのですが、この場合あげる時にレンジで温めるのと一緒に少し水も入れたほうが良いですか?💦

お米3合にたいして水5合の線までという調合がおかしかったのでしょうか💦💦

コメント

Riiiii☺︎

その月齢の頃は普通のご飯にお湯少しかけたやつあげてました!😊