4月に復職した方々の状況についてお聞きしたいです。職場環境は恵まれていますが、仕事モードに切り替えられず困っています。どう感じていますか?
4月に復職したみなさん、どうですか?
疲れた、やる気いっぱい!、キャパオーバー、などなど。
私はとても恵まれた職場で、みんな「おかえりー!まってたよー!」と言ってくれるし、「案件も少しずつでいいから!まずは生活のペース作って」と言ってくれたり、在宅も早速させてもらえるし、在宅の日はお迎えまで少しだけゆっくりできるし、文句なんか言えない状況なのわかってるんですが、
なんか今まで娘とボーッと毎日過ごしていたので、
頭ボーッとなっちゃって、仕事モードになんかなれなくて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
前回の復職の時はもう少しやる気いっぱい!って感じだったのが、元気が出ないです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も元いた部署に戻してもらえてありがたいのですが、そのおかげで「もうわかるしょ?」って感じで放置されてます笑
一年半のブランクはやはり大きくて、スタッフも結構入れ替わってるし部署のルールも色々変わってて何もかも疲れます😭
というか、自分の脳みそがやばいです。
右から左って感じでポンコツで、ミスしないように気を張りすぎてて時間はかかるわでほんと、帰宅したら能面みたいな顔になってます笑
コメント