※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
虎美
妊娠・出産

新生児のミルク母乳について、生後10日で一回の量が40ml。10から20足して飲んだり寝たりして5時間空くこともある。無理に起こしても飲まないこともあるが、一日の総量は400ml程度。本人は普通です。どう思いますか?

新生児のミルク母乳についてですが生後10日になります 一回の量が飲めて40です それから10から20足して飲んだり寝ると五時間もあいたり無理に起こしても飲まなかったり10頑張って飲んだり
けど吐いたり 一日のトータル量がミルク母乳で400くらいかしないかになります

本人はいたって普通です
どう思いますか?

コメント

えり

おしっこの量はどうですか?
1日7~8回出てて、期限良いなら大丈夫だと思います。

• 虎美

虎美

尿便は普通にあります
    ですが余りにも飲まず少なすぎますよね
    普通なら10で三時間おきに100?くらいはいかないとです
    なのに40ってかなりヤバイです

1ヶ月検診も不安です
    何か病気かと思ってしまいます

• 5月27日
  • 虎美

虎美

捕捉
    10とは10日のことです(笑)

• 5月27日
  • えり

えり

うちの子もあんまり飲みませんでした(^^;最初のうちは哺乳力も弱いので疲れちゃったり、ミルクだと腹持ちがいいのかも知れないです。

うちの子は今3ヶ月ですが、3641gと大きめで生まれた割にあんまり飲まなくて、途中で寝ちゃったり、母乳だと一切飲もうとする気がなくて咥えさえしませんでした(^^;

病気ではないと思いますが、飲んでくれないと心配ですよね。
    体重は測ってみましたか?
    普通の体重でもいいのでどのぐらい増えているか確認してみてもいいとおもいますよ。

あとは飲みやすい哺乳瓶や乳首に変えるとか、違うミルクを試してみたりとか、ミルクの温度を変えてみるとか??

最初はミルクの飲みや体重の増えが良くなくても、機嫌がいいならそのうち飲めるようにはなってくるので長い目で見てあげてください(^ ^)

• 5月28日
  • 虎美

虎美

ミルクをかえたり哺乳びんは違うのにしてみたりしてやってます
    なかなか1日のトータル量が半分くらいなので焦りはしますね

頑張ってみます

• 5月29日
ぽっぽ

新生児の頃は起こしてでも飲ませてと言われていたので、ほとんど飲まなくても3時間おきに起こしてのませてました。

• 虎美

虎美

起こしても寝てます
    口は動かさず飲みません
    まいってます⤵

• 5月27日