※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園から毎月スケジュール表をもらうのは一般的でしょうか。事前に内容が分かると助かります。

お尋ねです!ふと気になり質問です!

我が子の幼稚園は、1ヶ月毎に、幼稚園で行うメインの一斉保育内容を記載したスケジュール表をお手紙でもらうのですが、どこの幼稚園も1ヶ月のスケジュール表をもらっているのでしょうか?
親としては、幼稚園のスケジュールが事前に分かるのと、子供に今日何した!?と質問詰めしなくて良いので助かっています!

コメント

mrjk

毎月の行事日程みたいなのはもらいますが毎日の保育内容のスケジュールはもらったことないです💦

スカーレット

毎週末に次週の週案をもらってきます。
今週のねらいや目標
歌や製作の内容
簡単なお知らせ
が書かれています。
もちろん月末には翌月の予定表等ももらいます。

メル

ええ!びっくりです〜

私も幼稚園で働いていますが、天気や子どもの様子によって子どもの活動変更するので、決めるのは1週間分くらいです〜
保護者に保育内容を事前にお知らせすることはないです〜(プールとか身体測定とか、英語や体操とかの外部講師が来る時間はお知らせしていますけどね!)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!珍しいのですね!
    これが当たり前かと思ってました。
    ピクニックとかも事前にスケジュールに入っていますが、前日に変更の場合は教えてくれます!
    先生達には、いつも感謝です!
    我が子の成長の後押しをしてくれる大切な存在です!スケジュール表の製作も毎日の保育で大変と思いますがありがたいです。

• 5月1日