※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが通ってる幼稚園で〇〇の会みたいなのってありますか?園長先生…

お子さんが通ってる幼稚園で〇〇の会みたいなのってありますか?
園長先生と主任の先生と一緒にママたちがおしゃべりする会があるみたいで出欠席連絡がきました。
こういうのって積極的に参加した方がいいのでしょうか?
周りに知り合いもいないので相談する人もおらず、下の子はイヤイヤ期に片足つっこんでるので正直行くの面倒です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

親睦会が今月ありますが
私は行かないです😂😂
行きたい人は行くって感じなので💦

るんこ

〇〇の会という名前ではないですが、幼稚園主催の定期的にママ同士の交流会あります!大抵来る人は一緒で…人との交流が好きな人なんだろうなーという感じです😌
興味があれば一度言ってみて合わなければ次から不参加でもいいと思います☆強制ではないので…誰かとお話したい!普段の子どもの様子をみたい。(うちは会に出るとちらっと子どもの姿覗けます!)先生とお話してみたいなどあれば参加してみてもいいと思います!でも下のお子さんもいて大変であれば無理しなくて大丈夫だと思います!うちの園は、そこまで参加率高くないです😌

はじめてのママリ🔰

全くなかったです😂
入園前の説明会以外では保護者だけが集められるものは何もなく卒園になりました笑