※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキ
サプリ・健康

出産してもうすぐ9ヶ月。まだ生理が開始されません。娘も保育園も入り、…

出産してもうすぐ9ヶ月。まだ生理が開始されません。娘も保育園も入り、行く前と帰ってきたくらいにしかあげてません。
娘より2ヶ月早く産んだ友人は開始されたみたいですが、産婦人科にそろそろ行くべきでしょうか?
おりものみたいなのが、あったのでそろそろ始まるかと思いましたが、今は始まらなそうです。
将来的には2人目を考えてるので少し不安です。

コメント

詩子

2人目をすぐに考えているなら行くのがいいと思いますが、まだ様子見でもいいと思いますよ。母乳をやめてもすぐにくるわけではないですし、産後1年あたりで再開する方も多いです。お子さんが1歳になった頃に受診されてはどうですか?

• アキ

アキ

返信ありがとうございます!少し安心しました。一歳検診までになければ診察をしてみます。

• 5月27日
えりえりえり

まだ少しでも授乳しているなら来なくても心配ないですよ!
私も10カ月くらいの時に来ましたし、友人は1歳すぎても一日1回の授乳でまだ来なかったです。

完全に断乳して3カ月しても来ない場合、授乳していても出産して2年しても来ない場合は病院で診てもらった方がいいみたいです。

• アキ

アキ

返信ありがとうございます!断乳してもすぐに来るわけではないのですね!
    安心ました。ありがとうございます!

• 5月27日
manii

私は産後1年2ヶ月でやっと生理再開しましたよ😃
ちなみに完母でした!
まだ1年たってないなら大丈夫だと思いますが、二人目が早く欲しいなら病院に行ったらいいと思います✨

💗たそちゃん💗

母乳より混合で
一歳からはミルク辞めて寝る前に母乳のみでした。
一歳五ヶ月で、やっと生理来ましたよ~。

まま

個人差があるんで大丈夫だと思いますよー。わたしは、一人目完母だったのに3ヶ月で再開し2人目は、1ヶ月で再開し嫌でした(ノ_・。)(ノ_・。)

アキ

返信ありがとうございます!個人差がかなりあるみたいで、現時点でなくてもありえることなんだと少し安心しました。ありがとうございます😊