コメント
詩子
2人目をすぐに考えているなら行くのがいいと思いますが、まだ様子見でもいいと思いますよ。母乳をやめてもすぐにくるわけではないですし、産後1年あたりで再開する方も多いです。お子さんが1歳になった頃に受診されてはどうですか?
えりえりえり
まだ少しでも授乳しているなら来なくても心配ないですよ!
私も10カ月くらいの時に来ましたし、友人は1歳すぎても一日1回の授乳でまだ来なかったです。
完全に断乳して3カ月しても来ない場合、授乳していても出産して2年しても来ない場合は病院で診てもらった方がいいみたいです。
-
アキ
返信ありがとうございます!断乳してもすぐに来るわけではないのですね!
安心ました。ありがとうございます!- 5月27日
manii
私は産後1年2ヶ月でやっと生理再開しましたよ😃
ちなみに完母でした!
まだ1年たってないなら大丈夫だと思いますが、二人目が早く欲しいなら病院に行ったらいいと思います✨
💗たそちゃん💗
母乳より混合で
一歳からはミルク辞めて寝る前に母乳のみでした。
一歳五ヶ月で、やっと生理来ましたよ~。
まま
個人差があるんで大丈夫だと思いますよー。わたしは、一人目完母だったのに3ヶ月で再開し2人目は、1ヶ月で再開し嫌でした(ノ_・。)(ノ_・。)
アキ
返信ありがとうございます!個人差がかなりあるみたいで、現時点でなくてもありえることなんだと少し安心しました。ありがとうございます😊
アキ
返信ありがとうございます!少し安心しました。一歳検診までになければ診察をしてみます。