※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でどのくらいおむつ替えてきますか?何時間預けて何枚くらいって教えて欲しいです。

保育園でどのくらいおむつ替えてきますか?何時間預けて何枚くらいって教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

保育士ですが、0歳児さんならお外に行く前、帰ってきた後、おやつ前、帰る前 最低でも4回はかえると思います!
その他💩が出たりとかパンパンだったりとかその子その子で排泄量も違うので誤差はあります!

ぷにか

今9:00〜16:00で2回+うんち出たらって感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育士です。すごく少なくて驚きました🫢!!

• 6時間前
  • ぷにか

ぷにか

娘を預けてる保育園で働いてます😌
    9:00登園してオムツパンパンでなければ9:30すぎから散歩、11:00に戻ってきてパンパンでなければ給食食べて11:45くらいの午睡前に変えて寝て15:00の午睡後に変えておやつ食べて降園です!

もちろんパンパンなら帰るので子によってはこの時間で4回変えてる子も居ます😊

• 6時間前
もくもく

0歳クラスの時から毎日5枚になるようにオムツ預けてね〜だったので5枚以内で収まるかと思います

ぽ。

保育園によって多少の違いはありますが
朝の会前(9時半)
給食前(11時前)
給食後(12時前)
お昼寝起き(15時前)
終わりの会後(16時半)
の計5回(オムツに出てなかったり、少ししか出てない場合は替えないこともある)に、朝早い子や夕方遅い子はその時にオムツチェックしていっぱいなら替えてます。帰る前にはオムツチェック必ずします!
なので朝早くて夕方遅い場合は7回ぐらいは替える感じになるかなと思います!