コメント

はじめてのママリ🔰
一緒に検診に行ったら、性別わかっちゃう気がしますが🤔
うちはサプライズとかしなかったです!
一緒に検診行って、先生から一緒に聞きました!

はじめてのママリ
1人目の時は検診後にLINEで「女の子だよ〜」だけでした🤣2人目の時は、せっかくだし…とかなり小さくかなり地味なジェンダーリビールケーキを作りました笑
-
yu
1人目が無理だったら2人目の時にやるのもいいですね♪
- 3時間前

ママリ🔰
私自身がせっかちで、性別わかったら即言いたい!黙ってられない!みたいなタイプなので、わかったらその日の夜何の飾り気もなしに、男の子だったよ!って普通に言っちゃいました😂
第二子授かれたら、ケーキやりたいなって思ってます😊
-
yu
なるほど!人それぞれですね🤣私も1人目がもしサプライズ叶わなかったら2人目にしようかなあ...
- 3時間前

はじめてのママリ 🔰
夫が無理なら両親か義父母にサプライズどうですか?🎉
-
yu
それもいいですね👀‼️サプライズという行動は叶いますね♪
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目はオムライス、2人目はドーナツでジェンダーリビールしました
-
yu
ケーキより手間がかからなくいいですね〜!オムライス参考になります🍴
- 3時間前

ママリ🔰
旦那にはおにぎりの具での発表やりました!
-
yu
今しょっぱいもの欲あるのでおにぎりいいですね😂🍙カワイイ
- 3時間前

なぎ
私も夫と一緒に病院行った時に性別分かりました!エコーする前に先生が聞いてくれましたが、もし聞かれなかった場合は先に自分だけ知りたい旨を伝えたらいいと思います☺️
旦那が早く知りたいオーラすごかったので急遽健診後に市販のシュークリーム買ってジャム入れて性別発表しました!😳
-
yu
とても気の利いた先生ですね!病院の日までにやっぱりサプライズしたいってなったらそうしてみます☺️
- 3時間前

ちゃぽ
一人目は検診後に即ラインしてしまいました!二人目は、夜にパンケーキ作ってクリームとブルーベリーといちごでジェンダーリビールやりました。夫がパンケーキ焼いて、クリーム果物は私が乗せました🍓🫐
-
yu
1人目は即言う方が多いですね〜!共同作業も素敵ですね💓
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
サプライズはしてなくて普通にLINEで報告しました😂
きっとサプライズしたら良い思い出になると思いますしサプライズなくてもあの時のやり取りは特別なので忘れないと思います☺️
-
yu
そういっていただけると💖やっぱりサプライズしたくなります
- 3時間前

いちご🍓
旦那がケーキなど甘いものがあまり好きではないので1人目は友達夫婦と予定日が近かったので一緒に風船割ってもらいました!
2人目は健診後にLINEで伝えました😂
-
yu
旦那様に合わせた豪華な演出で素敵です〜🎈‼️
- 3時間前

ヨーグルト
上の子は、ジェンダーリビールケーキ作りました👩🏻🍳🍰
私の本業が パティシエなので、これだけは絶対にケーキ作らせて!!とお願いしてました😂
下の子は、一緒に検診に行った時に分かってしまったので ケーキ作りそこねました🥲
弟夫婦が、今月末の結婚式で性別発表するみたいで、聞いた話なのですが。。。
お嫁さんが、性別が判明したら先生に紙に書いて欲しいと伝えてたそうで、一緒に検診に着いて行った弟は 今も性別は知らずに居るそうです!
受付の方を通して、 旦那さんにバレないように 協力してもらうのはどうでしょうか?🥰
yu
一緒に聞くのも初めての親になる身としてはいいですかね☺️サプライズしたい気持ちと、病院来なくていいよって言えない気持ちがあります笑