※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asamii
妊活

ルナルナで2人目を考えています。先月の生理が早かった場合、排卵日も早まる可能性があります。今月の排卵予定日にタイミングを取ったので、早まる可能性がありますか?

ルナルナに登録しています。
そろそろ2人目がほしいなと思っています。
先月の生理がルナルナの予定日よりも4日早かったんですが、ということは排卵日も4日早かったということでしょうか?
今月は今日排卵予定日で昨日タイミングとったのですが、先月みたいに早まる可能性ありますかね?

コメント

よーちゃん

基礎体温は計られていますか?あとは排卵検査薬使うのが1番だと思います😊

• asamii

asamii

基礎体温はまだやったことないです!
    しばらく妊娠しないようなら排卵検査薬使おうと思っていますが、ただ早まったってことなのかどうか知りたかっただけなので。

• 5月27日
  • よーちゃん

よーちゃん

勿論早まる可能性、遅くなる場合可能性は毎月ありますよ。

• 5月27日
  • asamii

asamii

生理が早まったてことは排卵日も早まったってことなんですかね?

• 5月27日
  • よーちゃん

よーちゃん

その可能性もありますね!あとはちゃんと排卵されてればとゆう前提の話ですが。

• 5月27日

先月は排卵日が早まったんだと思います(^-^)
高温期の長さも違う可能性があるので、必ず4日ズレたとは言えませんが💧
今月も早まる可能性もありますし、遅れる場合もあります。
基礎体温を計ればある程度排卵日が予想できますよ😊
排卵日前に何度もタイミングが取れないなら、排卵検査薬を使うのが1番ですね♪

• asamii

asamii

やはり早まったりんですかね!
    その時によってタイミングとれたりとれなかったりで💦
    今月も生理早くきたら来月から排卵検査薬使ってみます✨

• 5月27日