※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の人参やジャガイモを歯茎でつぶせるくらい柔らかくする方法はありますか?

離乳食を作る際、小さめに切った人参やジャガイモをレンジで蒸していますが時間を長めにしてもそれほど柔らかくなりません。
歯茎で簡単につぶせるくらい柔らかくするにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

炊飯器で大きめのサイズに切って炊くと良いです!
小さく切りすぎると逆に柔らかくならないですし、
レンジもあまり柔らかくならないです!
なるだけ大きく切ってじっくり火を通すのがポイントです!
炊飯器が一番柔らかくなりますが、圧力鍋や大きめに切って鍋で茹でるのもありです!

ちゃー

人参は小さく切ってしまうと柔らかくなりにくいので、大きめでアルミホイルに包んで炊飯器でお米と一緒に炊くといいですよー
ジャガイモも一緒に入れればいいと思います