※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子供の成長に合わせて新しい服を選びたい。次はどんな服がいいかわからない。ロンパースはいつまで着られる?子供は3ヶ月。

子供の服に何を買うか迷ってます、
今ロンパースの70〜90を着ているんですが、最近70.80がピチピチになってきました。
新しい服を選びに行こうと思うのですが知り合いにピッタリを買うとすぐ成長するよと言われ何を買えばいいか全然わからなくなってきました。
次はどんな服を買えばいいですか?また、ロンパースはいつまでですか?
今子供は3ヶ月です。

コメント

ママたん

成長にもよりますが80は1歳前後まで着れます!現に今1歳10ヶ月のうち子が今80ピチピチぐらいなのでまだ3ヶ月なら長く着れます。
80もピチピチですか?
90だとさすがに大きいと思いますしロンパースで90ってあんまりないようなきがします。

• り

80の服は手と足にゴムがある服を選ぶのですがいつも、ゴムのかたがいきます。
    90の服すごくさがしてるんですがあまりなかったです

• 5月27日
にゃおぷん

70、80がピチピチですか?
うちもかなり大きい方(今8.5kg)ですが、まだ70着られてますが…

Tシャツとズボンの方が大きいのでオススメですよ♡

• り

ボタンはしまるんですが、足や手がゴムになっていてすごくかたがいったりしめつけられるのが嫌なのか服をきしてるときすごく泣きます😢
    Tシャツとズボン買っていきます、ありがとうございます

• 5月27日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

もう暑くなるし、半袖半ズボンならゴムじゃないので70でいけると思いますよ♡うちはもう半袖です( ・ω・)多分ゴム入ったの着せたらうちも泣きます(笑)

• 5月27日
  • り

わかりました、ゴムなしみてこようとおもいます。ありがとうございます!

• 5月27日