最近お風呂で遊びたがる子供に、身体を洗う間だけでも集中できるおもちゃや入浴方法はありますか?
いつもお世話になっております。
お風呂のおもちゃについて質問です!
ゼンマイ式のおもちゃや、アヒルの浮かばせるおもちゃに飽きてしまったようで、最近ではシャンプーのボトルを舐めたりシャワーをいじったりしています(;_;)
飽きてしまうのは仕方ないと思うのですが、私が身体を洗う為に立ち上がると抱っこをせがんできます💦
せめて私が身体を洗う間だけでもおもちゃで遊んでほしくて💦
何かその時だけでも集中するようなおもちゃや、入浴方法などありませんでしょうか(T_T)
- ぴまわり(8歳)
コメント
pumo
うちはあまりおもちゃがないからかもしれませんが。。テニスボール大くらいの、やわらか素材のボールがいつもお気に入りでいつも握りしめています。おもちゃすぐ飽きてしまいますよね😓
はじめてのママリ🔰
娘がおすわりした状態でへそあたりまでくるくらいまで浴槽にお湯をはって、私が洗ってる間は娘はそこで遊ばせてます(^^)
うちもアヒルなどは飽きたみたいで最近はおすわりせず大体つかまり立ちをしてるのですが、お風呂の壁に貼るアンパンマンのあいうえお〜わをんのシートを貼っていて、それに付属してる壁に貼れるカード?を貼ったり取ったりして遊んでます🤤水で貼れるので壁でなくても浴槽や身体にもペッタンできます
娘の身体が冷めないようにマメにお湯をかけてあげながらですが、私はバタバタすることなく洗えてます!
-
ぴまわり
回答ありがとうございます!
我が家は湯量が自動で決まっていて、それでも一番低い水位にはしているのですが息子にとっては座れる水位でないので浴槽で遊ばせるのは難しそうです💦
途中でスイッチ切ればいいのですが、お風呂の時間帯はバタバタしてしまって(T_T)
でもアンパンマンのカードとても良さそうです!今度探してみます😊- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
うちも水位一番低くして、なおかつ途中でピッと止めます(笑)
立った位置に貼ってあるからなのか今ではもうおすわりせずずーっと立ってペタペタしてます😉お子さんが立ったときの目線に何か貼ってあげるとつかまり立ちしたまま浴槽で上手に遊んでくれるかもしれないです!
あいうえお〜わをんはゆくゆくは学びにもなりますしカラフルで色も教えれるようなつくりになってるのでぜひぜひ検討してみてください(^^)- 5月27日
-
ぴまわり
返信遅くなってしまいすみません💦
途中で止めていらっしゃるんですね(°_°)!今日途中で止めて、体を洗う時に浴槽に座らせてみます!
立った位置に貼るとのこと、とても参考になりました♡
主人に頂いたアドバイスを伝えると早速購入してみよう!とかなり乗り気でしたので、明日主人が休みの為早速探しに行ってきます😊- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
浴槽にひとりで座らされたら最初は泣いてしまうかもですが、おもちゃ与えたらすぐ泣き止んでひとり遊びしてくれました!なのでもし泣いても声掛けつつ少し様子見てあげるといいかと思います♡
ちなみにうちはAmazonで買ったのですが店舗よりも少し安く買えました😉- 5月28日
-
ぴまわり
体を洗っている時だけ浴槽に座らせてみました!少しの間でしたが大人しくしててくれたので、五十音シール?を購入しもう少し長い間1人で遊んでくれる環境にしたいと思います✨
Amazonの方が安いんですね😵
せっかく助言頂いたのに恐縮ですが、すぐに手元に欲しいので本日買ってしまうことにしました💦
わざわざありがとうございました✨- 5月29日
ぴまわり
回答ありがとうございます!
おもちゃ飽きるのが早いですよね〜(;_;)せっかく買ったのにペットボトルとかで遊んだりして💦
ボール参考にさせて頂きます!