※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、ご自身がやりたいことや趣味等できたのはどのくらい経った時でし…

産後、ご自身がやりたいことや趣味等できたのはどのくらい経った時でしたか??
そのときは赤ちゃんは旦那さんに預けてとかでしたか?
また、どんな事しましたか?✨😊
でも外に出る旦那さんと違って、幼稚園や保育園に行ってからじゃないと自分の時間はないですよね😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

まだできてないです💦幼稚園入ったらかなーと思っています。

はじめてのママリ🔰

そうですね、幼稚園行き始めてからですね。
でもあっという間ですよ🤣
長女が今年中学生になりましたが、ついこないだ産まれたみたいな感覚なのに!って感じです笑

まぺ🔰

産後4ヶ月くらいから趣味の編み物しまくりました😆✨
赤ちゃんが昼寝してる間に爆編みしてました!笑
旦那がそのあたりから単身赴任でワンオペでしたので、1人目ですし、自分と赤ちゃんだけのリズムで生活できてたので、楽しかったです😊

でも子が1歳の時に旦那が戻ってきて1人時間は減り、今は時々しか編めてません😩

はじめてのママリ🔰

産後2〜3ヶ月頃から夜の授乳が1回減って夜自分がまとまって寝れるようになったので、息子がお昼寝するたびにゲームしてました🎮
夜通し寝るようになれば、20〜21時に寝た後〜12時くらいまでは自由時間で、編み物やゲームしてました〜☺️

ちょこまんじゅう

ありがたいことに生後2週間くらいから、細切れではありますが自分の時間取れてます!
イラストを描いたりジムに行ったりしてます😊
しかし旦那の育休が終わるのが怖いです。。😂