一人っ子の方、同性兄弟姉妹を育てている方、もう片方の性別も育ててみ…
一人っ子の方、同性兄弟姉妹を育てている方、もう片方の性別も育ててみたかったな〜とか、男の子欲しいな〜女の子欲しいな〜っていう気持ちになる時ありますか?
私は兄と弟の3人兄弟で昔から姉妹に憧れがあり(同性きょうだいが欲しかった)、念願の姉妹を育ててます。2人とも仲が良くて私にとっては嬉しい限りでもう子供は産まない予定なのですが、男の子ほしいでしょ?みたいに声かけられるときがあります😔
世間一般には両方育てたい(もしくは男の子育てたい、で聞かれてるんですかね💦?)があるあるなのでしょうか😣?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
私も姉妹育てていますが、男の子育ててみたかったな〜とはなってないです☺️
周りに男の子が多くて、一緒に遊ぶ機会もちょこちょこあって、かわいい時期の男の子は堪能させていただいてるのもあるかもしれませんが🥰
そして、子どもたちも同性同士で遊ぶのが楽しそうなので、これが我が家の最適解だと思っています!

海
兄弟育児中ですが女の子欲しいな~とは思った事ないです…🤔
なんかやたらと異性兄弟いた方がいいよ~とか女の子いいよ~みたいな事言われるんですよね💦
言い返すのも角が立つ場合があるのでそうですね~いいですよね~って流しちゃいます笑
わたし自身兄とはほぼ絶縁してて本当にいい思い出なくて異性兄弟のなにがそこまでいいのかわからず。。
親戚には女の子の方が多いので会うタイミングで可愛がらせてもらえばいっかなって感じです😌
でも一般的には両方育てたいっていう人が多いんじゃないでしょうか…🤔

ママリ
男の子の兄弟育ててますが、女の子欲しいと思った事ないです😂
ですが同じく周りからは当然のように女の子欲しかったでしょ??
女の子欲しいならもう1人頑張れば?
とか言われます😅
勝手に決めつけられていつも返答に困ります💦
コメント