※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お腹の風邪について、嘔吐や下痢、熱はないが、食事後に蕁麻疹が出る場合の対処法や受診の目安について知りたいです。免疫が下がっているため、病院に行くことに不安があります。

お腹の風邪とは…?

病院で少しお腹の風邪ありますねって言われたのですが、嘔吐、下痢なし、熱なし、保育園はどうしたらいいのでしょうか??

本人元気ですが、やっぱりお腹の調子が悪いのかご飯食べると蕁麻疹でます(前も胃腸炎で蕁麻疹出てました)

また以前、蕁麻疹は子供には良くあるからと先生に言われたのですが、受診の目安は…?という感じです

GWなので空いてる時に受診した方がいいとは思いますが、免疫が下がってる今、病院で逆に他の病気もらいたくないなとも思っています

コメント

ママリ

保育園は行けると思います!!
保育士さんに病院で言われたこと、症状を伝えたらいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます😊

• 5月1日

保育士していますが、一度園に相談した方がいいと思います😖
下痢、嘔吐がないなら行ける可能性もあるかとは思いますが、
現状園でかなり流行っているなどであれば
そう診断されたならおやすみで、、と言われるかもしれないです。
園のルール次第な部分が大きいです😭

ただ、登園できたにしても
蕁麻疹、嘔吐、下痢のどれかがみられたらお迎えお願いされる気もします….

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!保育士さんに確認してみます😊
    確かにお迎えはありそうですね😂

• 5月1日