子育て・グッズ 最近、マグを使ってお茶を飲まなくなりました。カップに移すと飲むのですが、暑い時期の水分補給について悩んでいます。飲み口を変える場合、どれが良いでしょうか。ストローは使ったことがありません。 このタイプのマグを使っているのですが、最近拒否してお茶を飲んでくれません💦 カップにうつして直接飲ませると飲んでくれます。 これから暑くなる時期水分補給で悩んでるんですが、どうしたらいいですか??💦 飲み口を変えるとしたらどれにしたらいいですか?? ストロー飲みはさせた事がないです💦 最終更新:5月1日 お気に入り 水分補給 お茶 マグ 拒否 うつ ストロー ママリ(生後9ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ままり 同じのを持ってますが、その飲み口だと飲んでくれませんでした💦 ストロータイプにしたら飲んでくれるようになりました。 コップはダイソーのトレーニングコップか、湯呑みを家で使ってます! 5月1日 ママリ 同じ月齢ですね!! ストロータイプは6ヶ月からのやつですか?? ストロー飲み練習ってさせましたか?? 5月1日 ままり まだ4か月からのやつ使ってます😂 紙パックで押しながら飲ませてたら2日で飲めるようになりました!その後はこのストローマグで練習なしで飲めました👌🏻 5月1日 ママリ ほんとですか!! 紙パックの一度買ってみて飲ませてみようかなと思います🤔 まずは紙パックからで4ヶ月からのは買うか検討になりますよね😂 5月1日 ままり 紙パックで飲めれば6か月からのやつでいいと思います🙌🏻 5月1日 ママリ ありがとうございます🥹 5月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じ月齢ですね!!
ストロータイプは6ヶ月からのやつですか??
ストロー飲み練習ってさせましたか??
ままり
まだ4か月からのやつ使ってます😂
紙パックで押しながら飲ませてたら2日で飲めるようになりました!その後はこのストローマグで練習なしで飲めました👌🏻
ママリ
ほんとですか!!
紙パックの一度買ってみて飲ませてみようかなと思います🤔
まずは紙パックからで4ヶ月からのは買うか検討になりますよね😂
ままり
紙パックで飲めれば6か月からのやつでいいと思います🙌🏻
ママリ
ありがとうございます🥹