コメント
くるとん
今現在息子がふるさと幼稚園にかのってます。
来年度からこども園になる予定で、先生方もとても優しい方ばかりです😊
園での様子も毎月写真がアップされて購入もできます。
一斉保育で勉強というより、年中から線のワークをやったりします!
くるとん
今現在息子がふるさと幼稚園にかのってます。
来年度からこども園になる予定で、先生方もとても優しい方ばかりです😊
園での様子も毎月写真がアップされて購入もできます。
一斉保育で勉強というより、年中から線のワークをやったりします!
「保育」に関する質問
満3でこども園に通っています。 夏休み期間でも預かり保育が使えるので利用しようと思っているのですが、週何日利用するかで迷っています。 下の子を自宅保育しているのもあり、元気いっぱいイヤイヤ3歳と過ごすのが大変…
自分熱出てる時のワンオペってきついですよね😇 1歳と2歳を自宅保育なので何させるか、何かいい案ありますか😭? 親はソファで寝っ転がりながら見守れる遊びだとありがたいです。 下の子はたぶん自分で遊ぶんですが、上の…
今度小学校の運動会があります。 激烈に暑い予報で、3時間ほどで保護者席は日除けなど無しなので、3歳児を連れて行くか悩んでいます😇 連れて行っても3時間大人しく見てるわけないし、世話してたらまともに見れない… 短時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
クラリネット
教えて頂きありがとうございます😊
先生方が優しそうでいいですね!
人数は多めと聞いたのですが、先生の数は足りていますか?あと来年から新しい建物になるようですが、どのようになるか分かりますか?
色々聞いてすみません💦宜しくお願い致します!くるとんさん
くるとん
先生の数は今年から全クラスに副担任が付いたのと、各学年に主任の先生がそれぞれ付くだけでなくフリーの先生方もいるので人数は足りてると思います😊
建物は今現在工事してる段階なのですが、給食室も設備されるようで完全給食になるという話も聞きました💡
クラリネット
先生の数も足りているみたいで安心しました。
給食室も設備とはいいですね!
またお聞きするかもしれないですが宜しくお願いします🙇
クラリネット
こんばんは。質問なんですが、ふるさと幼稚園は完全給食となったみたいですが、事前に1ヶ月の献立表はもらえますか?