※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じような人いますか?😭生後7ヶ月、もう少しで7ヶ月半です。🌸お座りでき…

同じような人いますか?😭
生後7ヶ月、もう少しで7ヶ月半です。

🌸お座りできない(両手ついて数秒はできるけど、すぐふにゃ〜)
🌸ずり這いできない
もちろんハイハイもしません。

上の2点が気になっています。
もうこのくらいの月齢だと、お座りとずり這いはできてる子の方が多いでしょうか?
お座りに関しては、できる兆しが全くないです。

ずり這いはできませんが、うつ伏せでお尻を上げたりはしています。ただ腕は地べたについたままです。
それで少しだけ前に進むことはできます。でもほんっとうに少しだけです。笑
あと地味にその場で回転もできます。これも少しだけ...
寝返り(左だけ)と寝返り返りはできます。😥

コメント

いしよわっちゃん

ずり這いできないし、お尻もあげません。方向転換もなんとなく?な感じです。
お座りは、自分のお股の前に座らせるけど、1人だとまだな感じです。
こんなもんかな?と思ってました(^◇^;)

はじめてのママリ

同じ感じでした!
8ヶ月に入ってようやくお座りできて(でも押さえてあげないと危ない時もありました😅)、その後うちの子はあまりずり這い、ハイハイもそんなにしないままつかまり立ちするようになりました。
今はよく動き回る4歳になってます😆